Платон Платонов
Я заявляю, как трейдер способный создать в своей голове тысячи разных торговых ситуаций и спрогнозировать их исход, с учётом мнения всех участвующих в торгах трейдеров, от мала до велика, новостного фона и ожиданий инвесторов, выбрать единственный из них, который принесёт деньги, что Платон Платонов коснётся каждого из нас, как воздух, которым мы все дышим, доберётся до карманов всех Россиян и начнёт делать в нём дырки и ветер. Что же это за такая чудесная и прогрессивная система, которая так нравится правительству, которое живёт в системе от 50 миллионов рублей в год и так не нравится людям, которые этим правительством должны управлять и живущим, иногда, на 8 тысяч рублей в месяц? Читайте блог трейдера и узнаете много интересного не только о трейдинге, но и о событиях, которые влияют на биржевые котировки.
По большому счёту это ещё один, но совсем не скрытый, как инфляция или дефляция, налог Государства на своих граждан. И вроде бы цель налогов благая, но не в этот раз: все собранные средства пойдут в частный карман, проконтролировать который, поверьте на слово, не сможет не Бог не дьявол. Пойдут эти деньги, по заявлениям правительства, на ремонт дорог, которые мы сами же хотим, чтобы были не хуже, чем в Германии. И всё же, продолжая мысль о специфичности проекта и справедливости ради отмечу: есть особенность Платона и состоит она в том, что впервые в России государство в лице первых чиновников, проталкивает интересы частного лица, речь идёт о Ротенберге, в виде узаконенного налога за проезд по дорогам общего пользования.
Платон
Именно, плата за проезд не по платной дороге, а по самой, что не на есть общественной, теми, что построены ещё в СССР. Тема платных дорог в России провалилась. Химкинский лес погублен, дорога построена, но до сих пор по ней никто не ездит, она пустует. Независимо от кошелька, пользуются только те водители, которых сильно прижало по времени к самолёту и всё. Строил дорогу известный дорожник Ротенберг. Платное не прокатило, давай бесплатное к рукам, плохо лежит. С каждого грузовика, за каждый проеханный километр, первоначально предполагалось 4 рубля, чуть меньше. Водители взбунтовались, по словам Медведева он находится в постоянном контакте с дальнобойщиками, и вроде тарифы понизили до двух не до рублей, но это же всё равно полная чушь.
Наши "Руководители" самое умное, по их мыслям, что они делают, это копирка с запада. Медведев и Дворкович так и говорят, что типа на западе всё так ездит и собранные средства идут на ремонт дорог, и нам надо так же, тогда и дороги станут лучше. Чушь, не станут. И вот почему:
- Первое, ремонт. Ремонт дорог полностью бесполезен, особенно по той методике, которую предпочитают чиновники, за ремонт дороги отвечающие: асфальт надо купить по дешевле, никаких технологий и правил при ремонте и так дорого, ничего вечного, а чем заниматься на следующий год? Ремонт только зимой и дороже и практичнее.
- Второе, укладка нового асфальта. Сегодня уложили, разрисовать не успели, появились колеи! Говорят виноваты грузовики, возможно, однако, если асфальт выкладывается на подготовленное полотно, при правильной температуре, укатывается при правильном давлении - износа ему не будет - это асфальтобетон, срок службы не менее 10 лет.
- Третье (дураки, дороги и ...). Как сказал Путин, народ вас пошлёт по четвертому направлению: ребята, срочно беритесь за ум. Воровство. На самом деле, стройку, на 100% никогда не просчитать, поэтому любой строитель так и предполагает: рубль в стройку, рубль в уме, а получается Сочи, Зенит Арена и космодром. Планировали потратить рубль, потратили 15, через месяц развалилось, не судьба. И контроль через 9 лет - это не контроль, а преступная халатность.
Система Платон
Действительно, например в Германии, за коммерческий транспорт приходится платить больше и чаше, чем за обычные автомобили, но там, в отличии от российских водителей бизнес датируется. Транспорт использующийся для коммерческих целей, специальная регистрация: покупается со скидкой, платят налоги, с этого транспорта, пониженные и топливо по специальной сниженной цене - всё за счёт государства, налогоплательщиков. Когда у нас пытаются что то с запада содрать, надо читать да конца, а не только заголовки. Что у нас? Стоимость, при покупке, одна для всех, максимальная. Топливо по обычной цене, как для всех и даже дороже, почему? А потому, что на западе дороже, вот и подняли. Почему солярка стоит на заправках, по цене 95 бензина, ведь это то, чего при крекинге получается гораздо больше, чем бензина! Дизель, по определению, не может стоить так же, как бензин или дороже. Не равные условия! Кто делает и для чего? Дворкович заявляет, что Россия должна сделать всё возможное для поддержания американской экономики! Дворкович, ты с кем? Ты здесь? Аллё! Первый налог.
При прохождении техосмотра все водители платят годовой дорожный налог, в котором учитывается и вес авто и сколько оно весит. Два налог. И с виду всё обложено плотно, но нет, мало, давайте бесплатное сделаем платным! А это не перегиб? Так вот моё мнение по этому поводу может показаться совсем не связанным с происходящим вокруг Платона: я считаю, что в России не должно быть профессиональных государственных пожизненных управленцев и чиновников, максимум 5 лет, потом связь с избирателями полностью теряется и начинаются причуды вроде Платона. Никаких политических партий - это своего рода кланы, характерные для средневековья, феодализм, эти якоря не дают нам возможности движения вперёд полными парусами, не дают развиваться и оставляют разум на уровне "где бы чего украсть".
Чиновник, даже теоретически, в споре с избирателями, налогоплательщиками, источником власти, гегемоном, не при каких обстоятельствах не может оказаться прав, в том числе и в суде. Если к чиновнику есть хоть одна претензия и она справедлива, значит, уже на завтра он должен быть уволен. Не на повышение, не на другую должность, а полностью до свидание и с чёрной меткой: чиновником больше нельзя!
И самое главное, как нас постоянно приучают, что народ должен доверять своему правительству, чиновникам, президенту. Нет, ничего мы никому не должны, а обязаны, всех кого мы выбираем, для того, чтобы улучшать нашу жизнь, заниматься хозяйственной деятельностью, убирать снег и мести улицы, представлять страну, управлять государством и "осваивать" налоги - постоянно контролировать, направлять, ротировать и быстро заменять, если человек не справляется. А получается, что мы выбираем себе начальника, который ведёт секретную, полностью непрозрачную деятельность, направленную на личное обогащение. Ни разу такого в истории государства российского не было, чтобы чиновник пришёл исполнять обязанности в рваных трусах, а покинул пост без трусов и в рваных носках. Наоборот. Приходят скучно, а вот выезжают на мерседесе, красивые, богатые и болезненно разжиревшие.
Тарифы Платона
Если вы думаете, что Платон вас не касается, знайте, он касается именно вас. Напрямую, непосредственно в карман. Дальнобойщик бастует, платит и страдает, а в итоге платить будете именно вы. Вы ничего не знаете о Платоне? Тогда он идёт к вам! Не время сидеть в норке, надо принимать в своей жизни непосредственное участие, иначе дом снесут, а вы так и останетесь, не в курсе. Когда обстоятельства залезут в ваш карман, привыкший к дыркам и ветру, и теперь уже вы будете нуждаться в защите дальнобойщиков, дальнобойщиков рядом не будет.
Не важно, что и сколько стоит, идя на поводу у "Законотворцев" и заглатывая наживку (первая ласточка - Платон), мы делаем подарок и обозначаем радостные перспективы на то, что всякое, сегодня бесплатное, уже завтра, безо всякого труда и сопротивления, можно сделать прибыль приносящее. Заставить платить за всё. Чиновники, например, могут узаконить плату за вдох. Дышишь - плати. Кому? А Дворковичу, допустим, он будет заботиться, чтобы всем хватало и не очень грязным был, ну и естественно ремонтировал своевременно и всё такое... Обновлял, не вонял. Хорошая мысль и важно, жизненная.Тем более, что руководство к действию уже есть, западное, на уровне заголовков - фильм фантастика, не важно, важно, что есть.
Совсем уж народ за дураков считают, хотя и восторженно удивляются нашей жизни. В конце апреля, проходил мимо ГД и услышал, по не воле, разговор двух помощников руководителей разных партий. Выходя из здания один говорит другому: "Я вообще не понимаю, как они умудряются на три тысячи прожить?" - дальнейшее слышно не было, я ушёл, но понятно, что речь о пенсионерах, без комментариев.
Я не пенсионер, но тема для меня очень болезненная. Я видел, как уходят наши победители и освободители всей Европы, в полной нищите, живущие в голоде, а иногда и в сарае из гнилых досок. Им помогают кто как только может, кто даёт на хлеб, кто на половинку, кто квартиру покупает (Девушка 31 год, накопила себе на квартиру, а купила её ветерану ВОВ, который плакал в собесе от своей беспомощности и чёрствости чиновников), кто что может - невидимый фронт, а государство? Оно позволило всем тихо уйти, это традиция славить погибших и не замечать живущих.
Хай трейдер
Желаю успеха всем тем, кто учится трейдингу, научился и зарабатывает трейдингом или только мечтает о том, чтобы сменить свою деятельность и погрузиться в мир трейдинга - удачи всем. Труд, визуально, обманчиво простой и не сложный - это первая иллюзия, в которую попадает трейдер новичок. Биржа неиссякаемый золотой клад, который обогащает в мгновение ока, каждого, кто сюда приходит. Это второе заблуждение. Учиться трейдингу - трата времени и денег! Третье. Каждое из заблуждений трейдера платное и вы с гарантией 100% заплатите за каждое из них. Рынок, на платной основе, заставит вас поверить и научит, что "Ученье свет, а не ученье - тьма", "На чужой каравай рот не раззивай" и "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Только к сожалению таких, кого бы рынок за эти деньги, а забирает он всё, до последней копейки, научил бы зарабатывать трейдингом - нет.
80% трейдеров хотят научиться трейдингу непосредственно у рынка, и учатся, однако рынок "выпускает" не профессоров и учёных, а нищих и бездарных.
Учитесь трейдингу, инвестируйте в своё образование, зарабатывайте трейдингом - это лучшая работа в мире, которая платит за Фсё, исполняет любые желания, "Новички", "Спекулянты", "Инвесторы", "Автотрейдеры" и "Корпоративщики" - встречаемся за партой.
Да, вот, чуть было не забыл: юмор. В моём канале на YouTube, я там умышленно отключит комментарии, чтобы не тратить время на всяких бездарей и на удаление рекламы, не имеющей никакого отношения к трейдингу, но о трейдинге и за мой счёт, появился комент, хочу, чтобы вы улыбнулись. Не знаю, что за гигант мысли, но посмотрев ролик
написал свой комментарий: "Ещё один чудак (М) учит торговать без стоп лоссов" - видно, мальчик с опытом, молодец, только читал и слушал не внимательно, бездарность: я не учу торговать, не учу ездить не электричке, в метро и в автобусе. Я - трейдер и единственный, кто учит зарабатывать (других и сам не видел, и кого просил сообщить не говорят, значит нет).