Старые песни
Невозможно построить будущее на прошлом. Все старые трейдеры погибли в зарослях своих предпочтений, хотелок и чуйки. Хочешь продвинуться и заработать? - придумывай что-то новое и зарабатывай. Старые песни конечно привлекательны, однако, только для тех, кто жил во время их рождения, новые их уже не понимают и плюются. Наверное это и правильно, ведь натягивать прошлый опыт на новое время, это ведь даже не стабильность, это шаг назад. Поэтому вчерашние громкие разорения и потеря бизнеса, как раз и связанны с тем, что компании опираясь на то, что работало вечно, в прошлом, было внедрено в бизнес сегодняшнего дня. Это "Открытие", это "ВИМ авиа", это "Ted Travel"... Хотите заработать? Думайте по новому! Учитесь трейдингу и тогда вам никогда не придётся работать. Читайте блог трейдера.
Конечно же я вас не призываю к безделью в паутине лени, нет. Я говорю о том, что вам никогда не придётся работать на дядю, здесь ещё ни один не разбогател, я вас призываю к работе трейдером. Да, работа тяжёлая, да, работа скучная, да, это работа в полном одиночестве, однако профит, который даст вам рынок, сделает всё это приятным и желанным. Вы будете ходить на работу, как на праздник! Работать из любого места на Земле, во время, в которое вам удобно и зарабатывать такие большие деньги, что мысли о благотворительности поселятся в вашей голове на вечно.
Монополист
Очень популярная, в своё время, игра "Монополия", с самого раннего детства, я в неё тоже играл, учила нас тому, что для того, чтобы разбогатеть, надо съедать мелких и больших конкурентов, идти по головам и не смотря на обиды и скулёж съедаемых, идти к своей цели.
Каждый шаг стоит денег. Сделал ход плати. Бесплатного движения вперёд не бывает, даже в самых добрых русских сказках.
Так же делали и компании, которые я назвал. Они, пытаясь расшириться, сжирая своих конкурентов и идя по головам не обращая внимания не на что, всё же обожрались, разорились и сгинули. Наше время такие расширения и движения на встречу к монополизму на рынке наказывает и для увеличения прибыли требует не тупого поведения по старым лекалам, а улучшение качества оказываемых услуг, оптимизации расходов и избавление от не профильных предприятий.
Не важно как, все хотят стать монополией, устанавливать цену, диктовать правила и зарабатывать супер прибыли. Какая цена? Цена все попадают в дырку между булок. Тур компания булькает, оказывается у неё долг 9 миллиардов! Авиа компания булькает, там долг за топливо 7 миллиардов! Финансовая группа булькает, там долг под триллион! У меня вопрос: "Ребята, вы зачем свой бизнес создавали? Ради генерирования долга?" - а меня не покидают мысли о том, что если основная деятельность предприятия не приносит прибыли (об убытках и речи быть не может), его надо сразу же останавливать, закрывать и избавляться - это значит, что бизнес очень сложный, никому не нужен и предлагаемый продукт не соответствует реалиям (не путать с гениталиями) сегодняшнего дня.
Поглощение
Сколько человек радуются разорению компании? А ровно сколько же, сколько и негодуют от гнева, оставшись без копейки в кармане. Банк разорился, туристическая компания, Чубайс развлекается с залоговыми аукционами или Набиулли с курсом доллара и ипотечниками. Всегда гармония. Улыбчивых и хмурых всегда поровну. Было. Тренд сегодняшнего времени таков, что хмурых становится всё больше, они побеждают улыбчивых и похоже, что в скором времени, на улице, останутся только бульдоги (человек, который никогда не улыбается с опущенными вниз уголками рта, как у грустного смайлика). Почему?
Очень много ненужных и вредных законов, принимаемых Государственной думой, и зарегулированность, со стороны Правительства, приводит к тому, что даже очень хороший, просчитанный бизнес, загибается, разоряется и прекращает своё существование. Не из-за больших налогов, нет, по миру платят и больше, не из-за отсутствия дотаций со стороны Государства или глупости предпринимателей, а потому, что любой чинуша суёт свой нос повсюду, где видит деньги, прессует чужой бизнес и мешает и не даёт работать, регулирует, не понимая, что и как он делает. Чиновники тупые? Я не знаю. Хотя то, что вижу наталкивает на определённые мысли. Почему чиновники суют своё жало повсюду, где осталось хоть что то рабочее? А как вы хотели? Эти бессменные, незаменимые и бессмертные бойцы не видимого фронта сидят на своих местах уже по 30 лет и больше, им надо изображать свою кипучую деятельность хоть как то, хоть глупостью, хоть тембром. Иначе хмурые начнут задавать вопросы, на которые придётся отвечать без подготовки экспромтом, а это крах всей системы просиживания штанов: никаких поглощений, разорений, рейдерских захватов, откатов, коррупции.
Тут один Дворкович чего стоит. Путин его спрашивает: "Почему электрички не ходят?" - он отвечает не знаю, деньги выделили! Или выделились? Или в карман осели? А почему Дворкович не ответил, что типа не знаю, рельсы то лежат ... А теперь представьте на секунду, что этот олух может на регулировать? ТЭД тур слился, Путин спрашивает, почему из года в год одно и тоже? Почему туристы страдают? Внимание ответ: "Не знаю, мы приняли несколько тонн законов, они работают!" и внимание, Путин ещё раз: "Как они работают, если ТЭД опять случился?".
Если в Государстве работает только Путин, а работает только Путин, решая всё по телефону, за один день в году, то я спрашиваю: "Зачем содержать всю эту огромную армию ничего не решающих уродов, которые разворовывают два ВВП для того, чтобы жить там?" - ответа нет.
Хай трейдер
Трейдинг - лучшая работа в мире, поэтому я - трейдер. Трейдер всегда над событиями, над политикой, над революцией, над войнами - это его не касается, однако он всегда и очень внимательно следит за "напряжениями" потому, что от них зависит его профит. Эти события - мутная вода, а в ней всегда самая большая и вкусная рыба. Заработаю сколько смогу, столько, сколько скажет рынок и при этом, безо всякой политики. Ничего личного, только трейдинг! Трейдинг - это ответ на любой вопрос и профитные трейдеры всегда попадают в рай.
Я - трейдер и я не боюсь остаться без работы - это мой личный бизнес, в котором участвует весь финансовый мир. Я не боюсь разозлить начальника и вылететь на улицу, ведь начальник - это я. Я не боюсь цифровой экономики, роботизации и прочих революционных прорывов - это не повлияет на мой трейдинг и не оставит меня без работы, а наоборот, это будущий, неиссякаемый источник моего профита.
Трейдинг - мой бизнес, мой заработок, мои выходные и праздники, моё самое большое путешествие и эмоции, моя любимая песня - это моя жизнь и она безо всякого криминала.
Красиво всё расписал? Хотите стать трейдером? Уже бежишь открывать счёт? Не торопитесь. Стать трейдером и получать наслаждение от работы гораздо сложнее, чем нищему мальчику в рванных носках начать ездить на новеньком Бентли с водителем. Придётся долго и настойчиво учиться, биться с собой, чтобы научить свою голову думать по новому, по другому, по трейдерски. Трейдинг - заработок силой своего интеллекта, трейдинг максимально быстро укажет на ваше настоящее место в жизни, каким бы крутым вы себя не считали: открывайте позицию и проверьте. Не забудьте уверовать в справедливость рынка!
Я трейдер учу трейдингу, учу зарабатывать на фондовом рынке. Рынок российский, инструменты драйвер + RTSI. Самые большие заработки при минимальных комиссионных. Учиться можно условно бесплатно по программе "Новичок". Почему условно бесплатному? Потому, что вы должны вызвать мой интерес к себе, сделать это можно только задавая мне грамотные вопросы по теме - раскрою все секреты трейдинга. Второй вариант, это программа обучения трейдингу "Спекулянт" - это платное обучение, которое имеет продолжение: программа "Инвестор" - игра на большие деньги.
Нет умных вопросов? Нет денег заплатить за своё образование? Тогда проглотите слюну и бегите дальше, трейдинг не для вас, он не для нищих, идите в ночной клуб, напейтесь и там, осознав свою крутизну, танцуйте распальцовку. Вот так. А бесплатно я не работаю и ваше материальное благополучие в мои планы не входит. Хотите стать богатым? - включайте мозги!
О трейдинге
Некоторые секреты биржевых зависимостей раскрою в следующей статье, которую так и назову "Большой секрет". Нет, конечно никаких секретов я не раскрою, однако укажу зависимость направления движения цены с учётом открытой вами позиции. Расскажу, в какой момент произойдёт разворот рынка и как научиться зарабатывать на бирже.
В последние 5 месяцев меня очень часто спрашивают, насколько, что удостоил ответ на этот вопрос публичного освещения, "Как лучше всего тренироваться трейдингу?", "Есть ли какой-нибудь биржевой тренажёр, чтобы научиться торговать на бирже?", "Сколько надо тренироваться перед тем, как вступить в игру?". Отвечаю по порядку:
- Биржевой тренажёр существует, называется он "Демо счёт", однако вы чему собираетесь натренироваться? Проверить свою чуйку? Может быть, но для этого можно использовать и более понятные сигналы, например бутерброд. Правило "Бутерброда" гласит, что если, после подкидывания, он падает на пол маслом вниз, то всё в порядке, вы в строю. А если нет, то осторожно, сегодня у вас пятница 13-е.
- Я всегда думал и уверен, что переводя какие-либо вопросы по трейдингу на ситуации из жизни, мой ответ становится более ясным и понятным, чем просто ответ приправленный специфической лексикой. Поэтому и ответ на вопрос о сроке тренировок перед тем, как начать трейдинг на деньги, отвечу: вопросом на вопрос. Например вы хотите летать, сколько вы думаете надо разбить самолётов перед тем, как вы полетите?
- И основное: вам не надо учиться торговать на бирже. Это, как и учиться продавать семечки: дурное дело не хитрое. Зачем вы хотите прийти на биржу? Для чего вам нужна Биржа? Хотите заработать? Формулируйте яснее, потому, что торговля и прибыль связаны, однако умение торговать не гарантирует вашу прибыль. Учитесь зарабатывать! Для нищих вход через программу "Новичок" - другого пути нет!
Желаю всем удачи, встречаемся за партой.