Цифровая экономика
Путин так и заявил: "Наступает век цифровой экономики и цифровых технологий" - что это может обозначать, когда это слышит обычный трейдер или гражданин не вылазящий с работы из-за глубочайшей жизненной необходимости выживать? Если упростить да мысленного предела, то буквально следующее: "Ребята, мы уходим в интернет" - больше никакой коррупции, никаких тупых заявлений о деятельности правительства, и никакой прочей чепухи, мы в интернете, пишите нам сюда. Что мы делаем отныне вас не касается. Сколько мы зарабатывает и воруем, как лишаем ваших детей будущего - не ваше дело. Теперь мы будем воровать так, как будто бы нас действительно никто не видит. Читайте мой частный блог трейдера и вы узнаете не только мою независимую позицию по вопросам трейдинга, но и узнаете всю правду о бирже, брокерах и их корме - трейдерах.
Цифровые технологии
Звучит конечно громко, цифровые технологии. Легли спать мы с вами лампочками, а проснёмся полупроводниками, круто. А что нам это даст и возможно ли такое чудо в принципе? Вероятнее всего ничего, кроме новой головной боли, новых надежд на обещания и завеса скрытности над деятельностью наших слуг. Так откуда же взялось такое направление развития нашего общества? Я думаю Путин посчитал расходы на бумагу у бюджетников, я бы тоже прослезился: мне приходит не менее 10 кг. бумаги в год! Отличная бумага: плотная, мелованная, рублей по 300 за упаковку, в магазине. А так, как покупают с аукциона, оптом, то обходится она не дешевле 1000 рублей. Мне нужно 5 пачек, а значит 5000 рублей в год, а ведь на ней ещё что-то написать надо и писарю заплатить не менее 50000 + социальный пакет!
Всё как то не правильно. Чтобы собрать рубль налогов, потратить надо полтора. Чтобы собрать рубль на пенсии, потратить надо два, размер коррупции в разы больше бюджета России. В пенсионной отрасли работает трудящихся больше, что всего пенсионеров, зачем? Ведь качество обслуживания не растёт, пенсии не растут, а самые почётные и высокооплачиваемые пенсионеры не те, кто ставил рекорды производительности и совершал ежедневные трудовые подвиги на производстве, а бесславные слуги народа - чиновники. А теперь ещё и какие то технологии, которые, что позволят сделать, что усовершенствуют? Не понятно.
Хай трейдер
Кстати, я заметил изменение сознания "властей" после очередной встречи президента с народом: деньги начали раздавать людям! Кто то прогрессивный понял, что деньги нельзя жрать и начали раздавать. Теперь чиновникам не надо куда девать вчера, сегодня, завтра "заработанный" миллиард и трястись над тем, чтобы не взяли за жопу, а просто раздавать людям. Наконец таки выделили 2 миллиарда рублей, из резервного фонда Медведева, для помощи иппотечникам. Уже больше, чем у 60% иппотечников отобрали квартиры и вдруг на тебе, как гром среди ясного неба: помощь! А почему не дождались пока помогать уже будет некому? Почему решили по хвостам вдарить? Совесть проснулась? Нет конечно, цифровые технологии на пороге.
Хай трейдер, по словам его читателей, даёт бесценную практику и опыт в осмыслении различных жизненных ситуаций. В основном это касается трейдинга. Потому, что я трейдер и люблю трейдинг - работа, которая даёт истинную свободу и независимость в принятии решений и то о чём многие мечтают, материальное благополучие. Хотите стать трейдером, зарабатывать кучу денег, обрести свободу от банковского рабства - учитесь. Так же, как и тот, кто хочет стать водителем, пилотом, капитаном, спортсменом, барменом, танцором... Нет в мире такой профессии, которой не надо учиться. Нет в мире такой работы, для которой достаточно будет лишь вашего желания работать. Везде необходимы обучение, практика и стажеровка. Сколько в мире водителей автомобиля самоучек? Ноль! Сколько самоучек пилотов самолёта? Ноль! Врачей? Ноль! То есть, не в одной серьёзной профессии самоучек нет и быть не может. Обучение занимает около 9 лет, от начала до полностью самостоятельной практики. Так почему же 95% трейдеров считают, что для того, чтобы стать трейдером и заработать миллионы достаточно просто открыть счёт у брокера? Ответ прост. Я старательно его скрывал, долгие годы, и не хотел говорить, но сегодня время пришло: 95% трейдеров безнадёжно тупы, как напильники или валенки. Поэтому, вместо свободы, трейдинг этим недоумкам, дарит не свободу и материальное благополучие, а возможность платить за свою наивность, обогащая, и без того живущих припеваюче, оставшиеся 5% населения биржи.
Стараюсь для вас каждый день, пишу не надо, осторожно, учитесь. Всё, как об стенку горохом. Каждый день по сотни историй, кто и как проиграл, всё, что было нажито непосильным трудом, как удалось лишиться миллиона одной сделкой, как кто-то молился, открыв позицию, и молитва не спасла от разорения - мне уже скучно становится. Такое чудовищное количество неудачников, что волосы дыбом встают. Гибнут каждый день и при чём за зря. Кажется, что понарошку, а на самом деле реал, на всегда. Даже единичная потеря денег на бирже убивает. Незримо, не ощутимо, незаметно, но настойчиво и гарантированно, превращая жизнь некогда, даже успешного человека, в бычий и медвежий навоз.
Как избавиться от денег
Слова мои могут показаться обидными, однако это - правда. Она иногда бывает горькой, а если принять во внимание, что у среднего человека 8 из 10 слов враньё, то правда становится горькой постоянной, всегда! Горькой и обидной. И тем не менее я никогда не хочу никого обидеть своими словами и своим мнением. Так для чего же я их пишу, спросите вы? Во первых: от меня только правду. Во вторых: иногда только правда выраженная в грубой форме способна с подвигнуть человека к изменениям и поскольку я не имею возможности, да и не хочу, желания не имею, каждого оленя треснуть по башке чугунной сковородкой, чтобы он начал думать прежде, чем что-то сделать, я выбираю более мягкий способ взаимодействия - слова, они тоже материальны, и в некоторых случаях, очень доходчивы, понятны. Перестаньте избавляться от своих денег, деньги - это не проклятие, деньги - это новая дверь ведущая к новым возможностям, относитесь к ним осторожно.
Всегда поднимайте копеечку. Не стремитесь к тому, что никогда не сбудется, не стремитесь заработать горы денег, а накапливайте эту гору постепенно, по пути к вашей цели или мечте. Увидел, поднял, положил. Увидел, поднял, положил. Так постепенно и накопится ваша, то, что вы хотите больше всего на свете. Не будете поднимать: придёте к своей цели и не увидите не золотой горы, и в кармане дырка. Это одно из самых больших заблуждений трейдеров, на котором уже погибли не один миллион "старателей-самоучек", это гигантомания. Нужно всё и сразу. А вы успокойтесь и пересмотрите своё отношение к заработку и поведите анализ своей биржевой деятельности, сделайте работу над ошибками. Понятно, что это не поможет, но вы хотя бы попытаетесь! Дорогу осилит идущий.
Желаю всем удачных трейдов, успехов о обучении, хорошей, высокооплачиваемой работы и удачи. Учитесь и становитесь тем, кем пожелаете. Никому не доверяйте, сомневайтесь во всём, только без фанатизма. Инвестируйте только в себя и своё образование. Встречаемся за партой.